На главную Написать письмо Карта сайта
ruseng
 


Победа за «ИМА-пресс»!


24/12/2009

     Президент Российской Федерации Д.А. Медведев утвердил эмблему празднования 65-летия Победы. Одобренный Президентом логотип был разработан арт-директором по айдентике «ИМА-пресс» Павлом Руновым.
     В официально объявленном всероссийском конкурсе на разработку эмблемы празднования 65-летия Победы было представлено несколько десятков работ различных агентств и дизайнеров. Президентом была одобрена эмблема от «ИМА-пресс», разработанная П. Руновым.


    

     Описание эмблемы
     В основе эмблемы – стилизованное изображение звезды Вечного огня. Языки пламени образуют цифру 65. Эмблема яркая, выполнена в современной манере, тем самым реализовано сочетание классической формы и современного содержания, соединение в одном графическом образе героической тематики и радостной ноты праздника.
     В эмблеме использованы красный и оранжево-желтый цвета, ассоциативно связанные с представлениями о традиционных для праздника Победы цветовых сочетаниях. Особенно эффектно эмблема выглядит на темном фоне. Яркий и праздничный характер эмблемы позволяет широко использовать ее в дизайне наружной рекламы, для брендирования сувенирной продукции и при разработке оформления объектов городской среды. Эмблема хорошо сочетается с дополнительными элементами дизайна, например, с изображением георгиевской ленты. Эмблема в виде яркой звездочки хорошо смотрится на фоне черно-белых фотографий военных лет. Эмблему можно анимировать – например, сделать подвижными языки пламени и отблески пламени на поверхности звезды.
 

Подарочная продукция