На главную Написать письмо Карта сайта
ruseng
 




ПРОДОЛЖЕНИЕ «НАЧАЛА». Юбилей фильма в «Иллюзионе»


29/10/2015

В среду 28 октября в кинотеатре «Иллюзион» мы широко отпраздновали 45-летний юбилей фильма «Начало». «Иллюзион» – кинотеатр культовый, у ИМА-пресс с этим местом связано многое… Просмотры хорошего кино, хеппенинги и праздники с приглашением друзей ИМЫ – это традиция, которая не так давно была возобновлена.

…В далекие 70-е в народе существовала определенная категорийность в смысле содержания каждого хорошего фильма: кино «про любовь», «про войну» или, если трудно было определить жанр, «про жизнь». Фильм «Начало» – он определенно про жизнь!.. Это и комедия, и драма, и историческая метафора… Блестящая Инна Чурикова, непохожий на других режиссеров своего времени Глеб Панфилов, гениальный сценарист Габрилович сделали этот фильм явлением и событием.

Перед началом просмотра выступил режиссер; Инна Чурикова поделилась воспоминаниями и передала видеопривет с экрана; Леонид Парфенов и Михаил Швыдкой сделали блестящие доклады на тему кино и эпохи…

Почти полный зал – интеллектуальная элита, бомонд, представители деловых кругов просмотрели фильм от начала до конца и потом стоя аплодировали режиссеру.

В фойе «Иллюзиона» были организованы кинопробы для желающих (можно было сняться в сценах фильма), костюмированные персонажи создавали атмосферу эпохи, в буфете вкусно кормили советским общепитом 70-х, приглашенные звезды делились впечатлениями в небольших интервью, которые брала у них Жанна Д’Арк…

Все сходились на мысли, что фильм не постарел, более того – сегодня в нем открываются новые смыслы, о которых в 1970 году еще никто и не догадывался.








Подарочная продукция